每日盤勢觀點

【總編當莊】 02/13 盤勢重點解說:攻破季線之後、PCB帶著弱勢股反彈?

2020-02-13
瀏覽 125

攻破季線之後 
 /萬寶週刊總編莊正賢

昨天台股大漲110點到11774點,為什麼關鍵因為季線的生命線就是在11773,而昨晚美股再度全方面大漲,也讓今天就應該可以毫無懸念的攻克季線與月線的反壓,甚至大家也都在計算重返萬二的時間表,疫情不但沒有影響股市,反而因為可能的減緩或是後續的刺激政策,又讓股市往上推升,這真的是始料未及的事,但是從上週開始我就一直強調,市場永遠是對的,就是跟著市場走。

法說車輪戰

昨天仍有不少重量級的法說,IC設計中有力旺(3529)敦泰(3545),力旺今天有新的OLED產品推出,預計會擺脫去年獲利衰退的陰霾。敦泰雖然連續第二季獲利,但上半年仍受武漢肺炎的影響,沒有大的成長動能,我認為都持平看待。市場比較注意的是穩懋(3105),跟去年我去聽法說的進度差不多,除了第四季有小幅業外損失外,本業幾乎不受武漢肺炎的影響,今年預估可以賺15元,比去年大幅成長,站穩三百大關後往前高挑戰。玉山金(2884)的法說則是一貫的平穩,存股的好標的。


PCB帶著弱勢股反彈

昨天最明顯的變化就是弱勢股全面反彈,指標股當然就是前天開法說的台郡(6269),在單季獲利五元的財報下,股價最後漲停鎖死,也帶動不管是軟板或是硬板甚至載板的公司都一起大反彈,其實大部分的PCB族群都已經打了雙底,當然像台郡這種已經要挑戰新高的公司並不多,大部分都還在季線下整理,我認為誰離季線最遠,今天也最有反彈的力道,所以看到投信第一名就是買超金像電(2368),我演講時跟大家說的華通(2313)也是業績股的指標,甚至鴻海集團的廣宇(2328)或是光電板龍頭志超(8213),都是本益比遠低於十倍,股價也低於淨值,離季線又遠,也有機會一起反彈。
 另一個離季線很遠的族群是散熱,強勢股是元月營收創新高的健策(3653),又要逼近前波高點,其他離季線還很遠的例如雙鴻(3324)有沒有機會跟進呢?有可以留意,總之搶跌深反彈的精隨就是找跌最深的離季線最遠的,給大家做給參考。


半導體強恆強

而台灣最強的族群我認為半導體絕對是要角,台積電ADR又快逼近60大關,根本是易漲難跌,聯電也一步一步逼近前高與淨值的位置,IC設計更是百花爭鳴,昨天祥碩(5269)在外資的買超下,又一度往千元挺進的姿態,在IC設計連續法說下,很多公司被調升評等,像是世芯-KY(3661)也被外資調高目標價到290。而封測股相對本益比偏低,不管是演講上說的力成(6239),昨天又創了波段新高,與五G相關的京元電(2449)矽格(6257)也表現不錯,欣銓(3264)台星科(3265)位置超低,其中欣銓的本益比低,台星科去年業外大進補,也可以留意。


------------------

以上文章由股市藏金閣提供,不代表本台立場,請勿依此做唯一投資根據,如有任何文章相關內容問題請加入股市藏金閣(總編開講)(LINE:https://line.me/R/ti/p/@berich 或搜尋ID 【@berich】)
返回列表

關閉直播